Онлайн-курс «Право для рестораторов»

Запутались в правовых моментах сферы HoReCa? Хотите сами разбираться и уметь контролировать юристов, которых нанимаете для решения юридических проблем? Вам не придется учиться для этого шесть лет на юриста, все самое нужное Вы получите в онлайн-курсе «Право для рестораторов».

Онлайн-курс

«Право для рестораторов»

2-30 апреля 2019 г.

Программа курса:

Блок 1. Создание бизнеса

  • Какую форму ведения бизнеса выбрать?
  • Ответственность за деятельность без оформления
  • Разница в ИП и ООО: неочевидные плюсы и минусы
  • Создание ИП
  • Создание ООО
  • Комбинирование ИП и ООО в рамках одного заведения
  • Уведомление о начале деятельности заведения
  • Особенности открытия заведения в жилом доме
  • Как выводят деньги в ООО
  • Оформление уголка потребителя

Бонус: все нужные формы документов для открытия заведения

Блок 2. Договорная работа

  • Как составляется договор «с нуля»
  • Как проверяется договор
  • Что такое протокол разногласий, протокол согласования протокола разногласий и т.д.
  • Где стоит пойти на уступки, а где нет – как определить важность того или иного условия
  • Показатели качества работы юриста в договорной работе
  • Договор аренды: основные риски
  • Договор аренды: платежи по договору аренды
  • Договор аренды: срок договора и регистрация
  • Договор аренды: реконструкция и неотделимые улучшения
  • Договор аренды: ответственность, убытки, расторжение договора
  • Договор купли-продажи, поставки
  • Договор возмездного оказания услуг с дизайнером, фотографом
  • Договор подряда со строителями

Бонус: чек-лист для проверки договора, пример протокола разногласий и описания возражений, образец договора со строителями

Блок 3. Сотрудники

  • Отсутствие оформления: риски
  • Официальное оформление: этапы
  • Содержание трудового договора
  • Материальная ответственность
  • Дисциплинарная ответственность
  • Увольнение
  • Ученический договор
  • Продюссерский договор с артистами
  • Оформление сотрудников как ИП

Бонусы: авторские формы договоров: универсальный трудовой договор, продюссерский договор, договор с шеф-поваром, договор с управляющим, а также подборка должностных инструкций для персонала

Блок 4. Деловая репутация

  • Границы полномочий журналистов и общественников
  • Полномочия общественников
  • Кейс «Ревизорро»
  • Кейс Сергей Минаев и Golden Apple
  • Полномочия общественных организаций
  • Удаление негативных отзывов (судебное и внесудебное)

Бонус: практикум по удалению отзывов с флампа

Блок 5. Проверки

  • Виды проверок
  • Проверки противопожарных правил
  • Проверки санитарных правил
  • Основные проверяющие органы
  • Проверки общественников
  • Этапы проверки: ключевые точки и сроки
  • Досудебное обжалование результатов проверки
  • Судебное обжалование результатов проверки
  • Законное снижение штрафа

Бонус: подборка самых главных правил и СанПинов, которые проверяют на практике

Блок 6. РАО, ВОИС

  • За что и кому надо платить: два вида платежей
  • Расчет платежей в РАО и ВОИС (отели, рестораны)
  • Проверки РАО, ВОИС
  • Альтернативные способы легализации музыки

Блок 7. Реклама

  • Рассылка смс по базе: юридические моменты
  • Реклама алкоголя
  • Реклама табака и кальянов

Блок 8. Видеонаблюдение

  • Организация видеонаблюдения
  • Границы частной жизни
  • Скрытая запись
  • Видео как доказательство в суде

Блок 9. Антитабачный закон

  • 6 основных штрафов за нарушение антитабачного закона
  • Основные ошибки, связанные с курением
  • Организация кальянного сервиса: минимизируем возможные штрафы

Блок 10. Алкоголь

  • Получение и продление лицензии: подводные камни
  • Основные нарушения в розничной торговле алкоголем
  • Конфискация алкоголя: как вернуть все назад
  • Пробковый сбор: юридическая квалификация

Для кого этот курс:

  • Для владельцев ресторанов, отелей, кафе, баров, ночных клубов и других заведений общественного питания
  • Для администраторов и управляющих заведений общепита и отелей
  • Для юристов, которые хотят открыть новое направление — юридическая практика в сфере HoReCa
  • В особенности курс будет полезен тем, кто открывает или только собирается открывать свое заведение

Кто проводит обучение:

Юлия Вербицкая, HoReCa-юрист, магистр частного права. Практикующий юрист, ведущий семинаров на юридическую тематику. Постоянный эксперт в области права HoReCa в различных СМИ (НТВ, Российская газета, ФедералПресс, ОТВ, Линия вкуса, Деловой квартал и др.).   Юридический стаж: 13 лет. Опыт преподавания: 9 лет.

Сертификаты, грамоты, дипломы:

Комментарии для СМИ:

Как проходит обучение:

— 7 вебинаров (два раза в неделю в вечернее время продолжительностью 1-2 часа). В случае, если Вы пропустили занятие, можно будет посмотреть запись

— в ходе вебинара Вы сможете задавать вопросы преподавателю в чате в онлайн-формате

— несколько практических заданий с проверкой преподавателем

— занятия проходят в небольшой группе до 25 человек с индивидуальным подходом к каждому участнику

— участвовать в курсе можно из любой точки земного шара, нужен только интернет и компьютер (или планшет)

— продолжительность курса: 3 недели

Что я получу в результате прохождения этого курса?

— системные знания в области права HoReCa, что поможет обрести уверенность в дальнейшей работе

— больше десятка развернутых консультаций по самым важным юридических вопросам по работе заведений общепита

— бумажный сертификат о прохождении курса с «живой» подписью и печатью (направляется по почте заказным письмом)

— поддержку после прохождения курса: постоянный доступ к закрытой группе Вконтакте и Фейбук, где вы сможете обсуждать самые злободневные темы между собой и с преподавателем курса

Отзывы участников курса:

Скриншот 2017-09-30 16.38.40

Вероника Тарасова, директор ночного клуба «Бункер», г. Новосибирск

Скриншот 2017-10-06 16.21.12

Ольга Минина, старший преподаватель кафедры социально-культурного
сервиса и туризма АНО ВО «Гуманитарный университет», г. Екатеринбург

Евгений Титов, владелец «Вкуснофф» Street-food, г. Белгород

Ольга Воробьева, гостиничный бизнес, Москва

Татьяна Третьякова, преподаватель (общественное питание), г. Тольятти

Мария Степанова

Олег Матвеев, повар, Стерлитамак

Юлия Райш, администратор «Домино Бургер Дайнер», г. Смоленск

Стоимость курса

Стандарт ВИП-участие*
При оплате до 22.03.19 12900 р. 49000 р.
Цена после 22.03.19 15000 р. 60000 р.

*ВИП-пакет дополнительно включает в себя:

  • Индивидуальные консультации преподавателя курса (на протяжении всего его прохождения и в течение двух месяцев с момента его завершения) — по сути вы приобретаете 3 месяца абонентского обслуживания по очень лояльной цене
  • Готовые формы документов, которые рассматриваются в ходе курса (указаны в программе в виде бонусов)
  • Индивидуальная разработка или экспертиза одного документа средней или повышенной сложности (например, экспертиза договора аренды)

Как Вы заметили, цена курса совсем небольшая, она гораздо ниже той ценности, которую Вы за нее получите. Сравните со средним размером штрафа за нарушения в сфере HoReCa — около 80 000 р., и, вполне возможно, что даже один из советов, полученных в ходе курса поможет избежать этих потерь.

По итогам выдается сертификат

Записаться на курс или получить дополнительную информацию:

ФИО*
Email*
Тел.*
Город
Еще

Отправляя данные Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Пока не готовы учиться, но хотите быть в теме? Подпишесь на меня в инстаграм @horeca_urist, ВК.

Или подпишитесь на рассылку статей по электронной почте: