Автор чек-листа: Юлия Вербицкая, HoReCa-юрист, магистр частного права. Практикующий юрист. Преподаватель УрГЮУ им. В. Ф. Яковлева, УрФУ. Ведущий семинаров на юридическую тематику (в т.ч. спикер HORECA URAL FORUM 2020, HoReCa-Юг – 2020, InfoREST club 2019, HORECA URAL EXPO 2016). Соавтор книги «Управление алкоголем в ресторане» издательства «Ресторанные ведомости». Постоянный эксперт в области права HoReCa в различных СМИ и отраслевых каналов (НТВ, Российская газета, Гарант.ру, ФедералПресс, ОТВ, Линия вкуса, Деловой квартал, ReBro, Котёл, ЛЕММА.ПЛЕЙС и др.). Юридический стаж: 18 лет (из них юрист в общепите – 10 лет).